今日は結婚記念日&嫁の誕生日です。
2006年に嫁の誕生日に入籍して丸5年。 いつも感謝感謝の日々を過ごしています。 自分はやりたいことはすぐにやりたくなるタイプで、しかもいろんな人と交流するのも大好き。 嫁には負担な時もあるとは思いますが、頑張って付き合ってくれてます。 お互いを思いやりつつ日々穏やかに過ごす。 そうやって歳を重ねていきたいですね。 記念日ですが、わんこ達とゆっくりしたいこともあって家ですき焼きにすることにしました。 年のせいか霜降りの高級肉はたくさんは食べれないので、二種類用意しました。 うちのすき焼きはまず、牛脂を溶かしたら葱を焼きます。 こうすることで葱の風味が油に移り、肉を焼いた時に香りが良くなります。 肉を焼き始めたら割り下を肉に絡め、肉の色が変わってきたら取り出して 卵につけて頂きます。 その他の具材は、松茸、しめじ、春菊、白滝、焼き豆腐です。 ワインと一緒に美味しく頂きました。
by drhigekuma
| 2011-10-05 21:47
| 記念日
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||