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1月の定例会

年始もいつもの寿司屋に行って来ました。


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最初の付け出しはこはだと昆布締めのキスの胡麻汚しです。


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鮑の雲丹焼きです。
柔らかく焼き上がった鮑と雲丹のコラボは最高です。


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ぐじを揚げたものを湯葉で包んで銀餡と和えた逸品です。
上品な出汁と絡む具材が口の中で絶品に広がっていきます。


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お刺身はしめ鯖、平目、ぐじです。
後で握りでも頂きますが、次郎に対抗して大将が用意してくれたしめ鯖が旨いのなんの!

大好きなぐじも霞みそうなくらいの出来栄えでした。
平目も昆布で〆てあり柔らかくしっとりしていて抜群に美味しかったです。


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大間の赤身と寒抜きのサヨリです。
赤身はいつも通り香り良し、かすかな酸味良し、口の中に広がる旨みも抜群です。
サヨリはこの時期しか食べれない絶妙なタイミングで何とも言えない美味しさです。


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車えびと昆布締めの平目です。
旨い!


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軽く炙ったぐじと赤貝です。
赤貝は愛知県産で三陸産に比べるとやや劣るものの美味しい握りです。


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煮鮑です。
柔らかくツメとの相性も抜群です。


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コハダと〆サバです。
伝統の美味しさのコハダ、何とも言えぬねっとり感の〆サバ、どちらも甲乙つけがたい!


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いつもの美味しいあなごと卵焼きです。


ヤバイくらい美味しいです。。。。
by drhigekuma | 2012-02-16 00:16 | 美味しいもの
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