先日TVで放送していた北海道の手作りチーズ工房のお取り寄せチーズが届きました。
http://item.rakuten.co.jp/food-hokkaido/c/0000000143 頼んだのは一番人気のフレッシュモッツアレラ、スカモルッツア、リコッタの三種。 それぞれに楽しみました。 まずは定番、トマトとモッツアレラを合わせて頂きました。 濃厚な味の美味しいモッツアレラで味の濃いフルーツトマトと良く合っていました。 一緒に頂いたのはチキンカチャトラです。 別の日、冷たいトマトのカッペリーニにリコッタチーズをたっぷりのせて頂きました。 とても美味しいパスタに仕上がりました。 やはり違う日、スカモルッツアの定番、フライパンで焼いてフルーツトマトに乗せて頂きました。 かなりミルキーなので溶けるのが早くて扱い難いですが、一緒に口に入れればもう最高です。 残ったモッツアレラは自家製ピッツァマルゲリータにして頂きました。 クリーミーで美味しかったです。
by drhigekuma
| 2012-07-29 21:11
| 家ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||