「ほっ」と。キャンペーン

キャピトルでの夕食

ダイニングクレジット1万円を有効に使おうと考えたあげく、選んだのは中華ダイニング『星ヶ岡』。

一休レストランから101種類のメニューから選べるオーダー式バイキング スペシャルトリート、1ドリンク付き1名¥11000-を予約し、2人で食べれば半額セールみたいとなりました。


e0242493_2332532.jpg

e0242493_2334955.jpg


サービスのドリンクは10年物の甕出し紹興酒をチョイスし、その後もデキャンタで最後まで飲みました。


e0242493_2363442.jpg

e0242493_2365575.jpg


前回12月と同じく17時スタートですが、今はまだまだ明るく陽が長いのを実感出来ますが
まったく関係なく乾杯です!


e0242493_23112626.jpg


まずは冷製鮑と三種の前菜盛り合わせ、槍烏賊の葱ソース掛け、くらげ、湯葉巻きです。

どれも美味しかったのですが、特に気に入ったのがヤリイカ。
ソースがとても良かったです。


e0242493_23141267.jpg


これのみお替り出来ないふかひれの姿煮です。
ふかひれはけっこうしっかりした歯ごたえで、ソースも濃厚で美味しかったです。


e0242493_23164348.jpg

e0242493_23171958.jpg



ツバメの巣のスープ、鮑のクリーム煮です。
どちらも上品で美味しい一品でした。


e0242493_23211570.jpg

e0242493_23214069.jpg


伊勢海老のチリソース和え、北京ダックです。
チリソースはマイルドで辛さは物足りませんが、旨みは十分感じられました。

北京ダックは胡瓜抜きで、味噌も少なめにして貰い美味しく頂きました。


e0242493_23245166.jpg

e0242493_23252370.jpg


一番辛いメニュー、麻婆豆腐は山椒が良く効いてて辛味の中にも爽やかさがあって良いお味でした。

五目チャーハンはパラパラに仕上がっていて美味しいのですが、麻婆豆腐を乗せてもとても美味しかったです。


e0242493_23293143.jpg

e0242493_23301736.jpg


牛肉の細切り味噌炒め、クレープ包みとカニ玉です。

牛肉は和牛を使用しているため臭みも無くとても香り良く仕上がっていましたし、カニ玉はオムレツ仕立てと言うだけあって、
ふわとろの仕上がりとしっかりした味付けからソース無しの潔さが好感持てました。


e0242493_177173.jpg

e0242493_1781169.jpg


美味しかった前菜の中の槍烏賊の葱ソースを単品でお替りさせてもらいましたが、
こう言う我儘を聞いてくれるのもサービスの良さですね。

点心から唯一オーダーした海老餃子はぷりっぷりでとても美味しかったです。


e0242493_17115094.jpg

e0242493_1712392.jpg


五目野菜だけのつゆそばは通常は醤油味ですが、こちらは裏メニューの塩味で頂きました。
もうお腹がいっぱいだったんですが、食べているうちにお替りしたくなるほどさっぱりしていて美味しかったです。


e0242493_1715862.jpg

e0242493_17161853.jpg

e0242493_17171922.jpg


デザートはマンゴープリンと胡麻団子です。
冷たいジャスミンティと一緒に美味しく頂きました。

ごちそうさまでした!!
[PR]
by drhigekuma | 2013-07-03 17:19 | ホテルライフ | Comments(0)
<< 朝食はルームサービスで。 キャピトルスイート >>