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5日目

この日は火曜日、大三元もゴールデンリバーも定休日です。


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この日の朝食麺はクイティオスープ、米から作ったきしめんのような麺にシンプルなチキンスープを合わせたものです。

いつものように午前中はプールでのんびり、ゆっくり泳いだりと気分リフレッシュ。
昼食は今回初めてのジョージタウンへお出かけです。


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福建麵の美味しい店は無くなったままですが、チキンライスとポークライスが美味しい店は健在なので大好きな G Town Cafeで昼食です。
チキンはスチームとローストを、ポークは大盛りで注文し一人づつチキンライスを貰ってガッツリ頂きました。

やはり美味しい!


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新たにペナンラクサとチャークェイティエオのストールがオープンしていましたが、ラクサは苦手なので判りません。
義兄は初めての挑戦ですが、かなり気に入ったようで一人で完食していました。

チャークェイティエオはまあ普通のレベルでした。


食後、コムター周辺のショッピングモール群を散策し、バスでホテルに戻りましたが失敗でした。
この時間帯、帰宅する子供達が多くバスは混雑しているし、片っ端から停留所に止まるので時間が掛かり過ぎです。


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この部屋は3回目の宿泊になりますが、リビングも広いしダイニングもあるので色々な楽しみ方が出来ます。
この日の夕食はそんなわけでルームサービスで4人でゆったりと頂きました。


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ピッツァの生地が薄いクリスピータイプだったのでマルゲリータを頼んでみました。
なかなか美味しくって、ペナンにしては上出来だと思います。


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嫁の大好きな『シーフードフォーファン』です。

超幅広のお米麺と魚介のあんかけスープです。
優しいお味でかなりレベル高い一品です。


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ルームサービスには欠かせないフィッシュ&チップスです。
ルームサービスでも熱々で届くのでホント美味しいんですよね。


日本から持参のおつまみと共にそのままバーボン飲んで、またまた飲んだくれた一夜でした。
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by drhigekuma | 2012-09-30 17:22 | 旅行 | Comments(0)

4日目

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本日の朝食の麺はカリーミーでしたが、今年はイマイチのお味です。
ココナッツ感が足りないのと塩っぱいのが減点です。


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この日は天気も気持ち良くプールでのんびり過ごせました。



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昼食はいつもの『大三元』で、プロウンミーとテッパンミーです。
プロウンミーはまだ辛さに余裕がある感じ、テッパンミーは揚げ麺ではないものの美味しいものでした。


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もやし炒めも鉄板焼き(シズリング)になると塩味ではなく醤油ベースのたれ味になります。
イカと玉ねぎのフリッター炒めも頂きましたが、こちらも美味しいものでした。


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午後もプールでまったりした夜には、旧Deep Sea Seafood→現Ocean Bay Bistroに出掛けました。


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ふかひれスープ、フィッシュ&チップスはまあまあでしたが、もやし炒めは塩っぱいし全体的にはレベルダウンした感じが否めません。

前日にゴールデンリバーで満足してしまったことも原因かも知れません。


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不満足な気持ちを埋めてくれたのがホテル近くの屋台の逸品たちです。

チャパティロール(目玉焼きとチーズ入り)、チキンムルタバ、ロティピサンです。
今回は何度も頂きましたが、どれもレベル高く美味しいものでした。

これをつまみに部屋でバーボン飲んで酔っ払っていくのが至福の時でしたね。
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by drhigekuma | 2012-09-27 22:14 | 旅行 | Comments(2)

三日目

すでに日本に帰国していますが、10日以上休んでいるとなかなか忙しく更新が出来ない・・・


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朝食はお粥を始めいろいろと頂きましたが、天気が朝からいまいち。
しとしと降る雨がプールも邪魔するのでガーニー地区にお出かけしました。


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バツーフェリンギからガーニーまでタクシーでRM30-。
こちらは雨も上がっていて暑くなって来ました。


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まずはクレイポットチキンライスです。
ここのは腸詰が入っていませんでしたが、それでもタレが良いのか、なかなかの美味しさでした。


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今回こちらでの初チキンライスですが、ご飯の味はOKなんですが鶏肉にかかっているタレがイマイチでした。


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ヨントーフーと言うこちら風おでんのような食べ物です。

好きな具材を選んでスープと一緒に温めてもらって食べるんですが、これが優しいお味で・・・

ご飯と一緒に食べる人が多いようですが、何種類かの麺も選べるのでスープ麺としても十分美味しく頂けます。



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台湾料理のストールが入っていたのでタンツー麺と水餃子を食べてみましたが悪くないです。
本場と同じとはいかなくてもそれなりにアジアっぽくて良かったですね。


プラザガーニーの中でショッピングをし、足つぼマッサージもやってロティボーイのロティボーイを食べて大満足でホテルに戻りました。

夕食はもう絶対に外せない、今やここでのNO.1夕飯処となった『ゴールデンリバー』へ出掛けました。


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ほとんど屋台のような店ですが、そのクオリティの高さは抜群です。
バツーフェリンギ地区では圧倒的に最高レベルの美味しさを誇っている店です。


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それでいてタイガービールはRM13と地区最安値で提供しています。

日本でも思うんですが、本当に美味しい店はお酒で儲けようとしないんだと思います。


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まずはビールのつまみにも最高の玉ねぎ入り卵焼きです。
強火で一気に火を通した周りパリッ、中ふわっの美味しい卵焼きです。


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こちらも強火でざっと仕上げたシャキシャキのもやし炒めです。
塩加減も絶妙で、食欲そそる一品です。


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この店の一押しメニュー、茄子の辛み揚げと看板メニューの京都骨です。

茄子は短冊切りで素揚げされ、たっぷりの唐辛子と一緒に供されます。
ピリピリくる辛さがたまりません。

京都骨はスペアリブの特製ソース炒めです。
メチャクチャ柔らかく下処理されたスペアリブをサッと炒めて特製のソースで和えてありますが、とろけそうな肉とタレが絡まりあってたまらなく美味しい逸品です。


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日本でも居酒屋で出てきそうな厚揚げの鉄板焼きです。
シンプルな味付けですが、日本人には親しみ易い美味しさでやはり必ず頼んでしまう一品です。


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〆はもちろんチャーハンですが、パラパラに仕上がった最高のお味でノックダウン寸前でお会計となりました。
これで一人500円程度ですからビックリですよね!


この後はお部屋でバーボン飲んで終了でした。
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by drhigekuma | 2012-09-26 23:10 | 旅行 | Comments(0)

2日目の続き

昨年は足を怪我していた為に足つぼマッサージを受けれなかったので、
今年は1日1回足つぼマッサージ!を目標にしました。


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宿泊したホテル周辺というかバツーフェリンギ地区にはたくさんのマッサージ屋があります。
その中から今回は『Flora』という店をチョイスしました。

この地区では最近Dr.Fishが流行っていて、どの店にも水槽がありますが欧米人とアラブ人は好んでいるようです。


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僕は鈴木亜久里似のイケメン君、嫁はガッチリ系女子がやってくれました。

結果、この店を選んで正解でした。
どの人もレベルは高めで満足出来ました。


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汚い足ですみませんが、こんな感じでグリグリやられます。

この国ではマッサージは認可も何も必要無いので、ある店で働き始めて先輩に教わったら
また別の店に移ったり新たに店を出したりという連鎖で店が増えるようです。

なので、自分にあったマッサージを見つけることが満足に繋がると思います。


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最初の外での夕食はやはり雰囲気重視で『Long Beach Cafe』へ行きました。
ここは雰囲気は屋台感あってざわざわ感もばっちりなんですが、最近は特にドリンクのオーダーを
取りに来るおばちゃん達の態度が悪くて仕方ありません。


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アンカービールで乾杯です。
基本、タイガービールとカールスバーグビールのロゴ入りシャツにミニスカートを履いたおばちゃんが売りにくるので、気持ち悪いからアンカービールを選びます。

実際アンカーが一番飲み易い気がしますけどね。


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今は無き『グローバルベイカフェ』にあった『バクテー(肉骨茶)』のお店が入っていました。
昨年閉鎖になった『ココナッツカフェ』に移転していたのに無くなっちゃったと思ってたら復活してました。


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ワンタンミードライとスープです。
今年は若い兄ちゃんが作っていましたが去年までは眼鏡をかけたお母さんが作っていました。

今回はやや味が落ちたように感じたのは人が違うからでしょうか・・・


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一昨年カレーの達人、ボンネィヤが帰国してしまって味が落ちたとのお店は少しリニューアルされて
お味はまったく問題なく美味しかったです。


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昔からあるロティ屋さんでロティ・チャナイとロティ・ピサンを頂きました。
義兄嫁が甘党なのでアイスも乗せて貰いました。

料理もそこそこで良いんですが、やはりおばちゃんが気に入らないのでここで食べることはなるべく避けたいと思います。

その後お部屋に戻りゆっくり飲みました。
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by drhigekuma | 2012-09-22 11:19 | 旅行 | Comments(2)

到着から翌日

到着後、いつものようにルームサービスでお決まりの『チャークェイティエオ』『フィッシュ&チップス』を頼んで、4人で無事の到着を祝い飲みました。


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どちらも鉄板の美味しさで、初めて食べる義兄夫妻も大満足でした。


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翌日の朝、『Tamarind Brasserie』で朝食を頂きます。


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ここは毎年なにかしら変わっていて、配置が違ったりいろいろするんですが
今回とても美味しくなったのがコーヒーです。

1杯取りのコーヒーマシンが導入されたので、香りも温度も最高の状態で飲めるようになりました。


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もう一つ、卵の管理を向上させたのかオムレツがふわとろに出来上がるようになったり、目玉焼きが半熟で出されたりして日本人にはうれしい変化がありました。

その一方でワッフルが姿を消したり、インド系の粉ものが減ったりというのもありました。


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朝食後はプールでまったり過ごしますが、変わったと言えば先週からプールサイド及びベランダのサマーベッドが一新され新しくなったそうです。

とても綺麗で良い感じです。


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昼食はもちろん、『大三元海鮮』です。
定番のもやし炒め、シャキシャキで味が濃いんです。


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プロウンミーです。
海老の出汁が良く出ていて辛味と良く合っていてとても美味しいんです。


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ミースープ、鶏ガラスープがメインのシンプルな優しい一品です。
麵はイエローミー1種だけが使われています。


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シンプルイズベストのチャーハンとレモンチキンです。

どれも1年ぶりの美味しいご対面でした!


つづく・・・
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by drhigekuma | 2012-09-21 23:55 | 旅行 | Comments(0)

出発の日

今回の旅行では、初飛行機、初海外、初ビジネスクラス、と初めてだらけの義兄のために
早めに成田空港内に入ろうと考えていました。

二日酔いではありますが、まずはホテルの朝食です。


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まあまあの品数とお味の朝食ビュッフェを頂いたら8:00発のシャトルバスに乗り込み空港へ。


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出発2時間前、すでに長蛇の列のエコノミークラスを横目にガラガラのビジネスカウンターで4人まとめてチェックインを済ませ、税関もスムーズに通り過ぎカンタスのラウンジへ向かいます。


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今年はまた食べ物もしょぼく戻っていましたが、お腹もいっぱい状態なので出発までゆっくり過ごしました。



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ボーイング777-200のビジネスシートは十分な広さでゆったり過ごすことが出来ます。


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定刻前にブリッジを離れたものの滑走路の混雑で定刻より20分遅れで離陸、水平飛行に移行すると同時にすぐに昼食の準備が始まります。

いつものようにシャンパンで乾杯です。


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定番のサテーが供され、その後前菜はスモークされたカジキマグロ、冷麦、パンが出されました。
なかなかなお味でした。


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メインは4種類からチョイス出来ましたが、シーフードカレーとベジタリアンラザニアを選択。
その他には牛ヒレステーキやチキンソテーがありましたが、この日は正解チョイスだったかな。


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着陸前のリフレッシュメントです。


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クアラルンプールで国内線に乗り継ぎですが、ここでもラウンジが使えるので一休みです。
国内線のビジネスクラスは前方4列くらいなので出来るだけ遅く搭乗するのがベストです。
小さな飛行機で搭乗口も一つで、中の通路も一つだから混むんですよね。


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昨年からずっと改装中のペナン空港ですが、ようやくほぼ完成に近づいているようで
中の店舗などはまだ工事中の部分がありますが、税関やその他空港施設は出来上がっているようです。

今回はタクシーは使わず、AWDさんの空港ーホテル送迎ツアーを利用しました。
タクシーでは1台RM75ですが、ツアーは貸切で最大10人まで乗れてRM125です。
今回は4人で使いましたが、それでもタクシー2台よりお得です。

運転手も慣れているようで去年とは大違いでスムーズにホテルに到着しました。
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by drhigekuma | 2012-09-20 10:31 | 旅行 | Comments(0)

旅行前日

成田から出発する時、毎年使っている駐車場があるんですが
ここが10泊で約9千円なのですが、今回義兄夫妻と一緒のため荷物を考えるとやはり2台になってしまうし、
と思っていたら、エクセルホテル東急が1泊2名朝食付き8千円、駐車場14日間無料と言うプランが出てたので前泊することにしました。

あい&ちこともう1日早くお別れするのが心苦しいものの、翌日のフットワークを考えてもやはり泊まることにしました。

ただ、21時以降にチェックインという条件があるため、八街の美味しい焼き鳥屋さんで夕ご飯を食べて時間をつぶすことにしました。


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いつもはすぐに満席になってしまうくらいの人気店なんですが、この日はとても空いていてラッキーでした。


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まずは生ビールで乾杯です。


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予め頼んでおいた白もつとなんこつの塩焼きです。
ここのもつはホントに臭みが無くて美味しいんですよね。


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つくねと腿肉1枚焼きです。
久々に食べましたがやはり旨い!


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白もつのたれ焼、九十九里の蛤焼も頂きました。
どちらも美味しい一品でした。


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白もつもたっぷり入ったもつ煮込みとピリ辛に仕上がった牛すじうどんも頂きました。

この店はご主人が九州出身なので、こういうもつ煮込みなども絶品なんです。

使っている鶏肉も宮崎の地鶏ですし、炭も紀州備長炭ですからね!


また寒くなったらゆっくり食べに来ますね!
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by drhigekuma | 2012-09-15 17:29 | 美味しいもの | Comments(0)

行ってきます

今年もペナン島へ旅行です。


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現在カンタス航空のラウンジで待機中です。

昨日、飲みすぎたせいで二日酔いですが、飛行機の中は飲み過ぎないよう気をつけよう!

行ってきます。
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by drhigekuma | 2012-09-14 09:37 | 旅行 | Comments(2)

最後の寿司

旅行前に心残りが無いように、いつもの寿司屋にお邪魔しました。

万が一飛行機が落ちて死んじゃったら・・・
と思うと、その前に美味しいお寿司を食べておきたいですからね!


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この日のお酒は『ボッテガ・プラチナム』を持ち込みです。
ゴールドより高価なプラチナを名乗る通り、お味も超一級品です。


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お通しは本ミル貝のわさび和えです。
きちんと甘みも感じられる美味しいものです。


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最初の握りは大間の本鮪の中トロを3日寝かせたものです。

脂の部分の甘みと赤身の部分の酸味が渾然一体となって口の中に広がっていきます。
ねっとりとした歯ごたえと共に旨みがじゅわーと染み出てきて最高です。


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次は同じ鮪の赤身を漬けにしたものです。

3時間ほどタレにつけて仕上げた漬けは酸味が程よく抜け、旨みが強く感じられ
噛むごとに味わい深くなる逸品です。


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温度は低めですが、甘みも旨みもしっかりしている美味しい車海老です。
身の大きさより少なめのシャリですが、なんの問題もありませんでした。


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愛知産の平貝の炙りです。
いつも通り芳ばしく美味しかったです。


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天然物のかんぱちです。
少し小さめだとのことですが、そんなこと関係なく飛びっきり美味しい白身でした。


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とても柔らかく仕上がった煮あわびです。
ひと口噛むごとに甘みが滲み出て来ます。

煮あわびと蒸しあわび、違いを教えて貰いました。

煮あわびは大根を小さめに切ったものと一緒に煮て柔らかく仕上げる手法、蒸しあわびは酒と一緒に
蒸すことで柔らかく仕上げる手法だそうです。

煮あわびでは大根の匂いがあわびに移らないように微妙なタイミングが難しいのだそうです。


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閖上産の赤貝です。
解禁されたばっかりで小振りのものでしたが、もう香りも食感も抜群でメチャクチャ美味しかったです。

韓国産や冷凍物ではとうてい太刀打ち出来るレベルではありませんね。


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本ミル貝の漬けです。
今日のはやや漬け過ぎで、しょっぱさが感じられてしまっていましたし、
締まり過ぎて硬くなってきていました。

本日唯一の残念な握りでした。


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新物のいくらです。
塩漬けでも醤油漬けでもなく、いくらそのものの味なので軍艦の下側の酢飯に付けた醤油の味のみで味わいます。

一粒一粒の食感も楽しめる良いお味でした。


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終了間際のエゾバフンウニです。
さすがに甘みが薄くなってる感じは否めませんでしたが、それでもみょうばん不使用のウニならではの美味しさは流石でした。


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48時間以上寝かせた関アジです。
もう少し寝かせても良いのではと思わせるほどしっかりした歯ごたえが残っていましたが
お味の方は抜群でした!


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大好きなコハダです。
〆具合もOK!、染み出る旨みも良い感じですね!


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煮あなごです。
いつも通りふわふわに柔らかく、とてもジューシーで旨みたっぷりの美味しいあなごです。


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もちろん自家製の玉子焼きでお任せは終了です。

この玉子焼きは江戸前の伝統を守った甘みたっぷりですが、じっくり焼き上げてあるので香ばしく癖になる味です。
ガリと一緒に食べるのもお勧めです。


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やはり最後はとろたく巻きをお願いすると、とろたく用の鮪をわさび、ゴマ、煮きりでおつまみに出してくれました。

とろたく巻きはやはり〆には最高で、いくらでも入ってしまいそうで怖くなります。


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鯛のお吸いもので終了です。

満足感はやはり最高レベルです。


また次回に想いが募りますね!
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by drhigekuma | 2012-09-13 00:01 | 美味しいもの | Comments(0)

冷蔵庫の整理・・・

旅行前、なるべくごみを出さないことと、冷蔵庫の残り物を消費すること。

これが大事です。



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青森県産の生帆立が冷蔵庫に残っていたので、醤油塗り塗り網焼きにして一味をふっておつまみに。

これは不味い訳無いです。



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北海道産大豆とにがりで作ったお豆腐は美味しいオリーブオイルとヒマラヤ岩塩で頂きました。
濃厚でとても美味しくいただけました。


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前回のリベンジでKさんの名前をお借りして5千円の出前を取りました。

やはり前回とは違い、握りは小さめでネタの質も上がっていたようです。


翌日は残り物を処分するためにまずはマッシュルームとベーコンのペペロンチィーノです。
鷹の爪がかなりピリッと効いていましたが、美味しいパスタでした。


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ニンジンが1本残っていたので、嫁のお手製人参グラッセを作って貰い、
やはりお手製のハンバーグデミソースに付け合せて貰いました。


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大好きな一皿です。

ごちそうさまでした!
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by drhigekuma | 2012-09-12 21:07 | 家ごはん | Comments(0)