佐原のイタリアン

震災後初めて佐原の街中に行きました。

夜だったので様子ははっきりとは判りませんでしたが、それほどひどい状態ではなくなっているようで一安心でした。


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この日は佐原で仕事をされている大先輩との食事会で情緒豊かな川沿いの素敵なお店に向かいました。


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着いたお店は古い家屋を改築して一昨年オープンしたワインが揃ったイタリアンレストランです。
ライトアップされたお庭も素敵でした。



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本日のお品書きです。
お嫌いなものはありますかと聞かれたので、きゅうりやメロンは苦手だと告げましたがこの日は該当するものも無くメニュー通りに料理が出されました。


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まずはアミューゼ。
左から紅芯大根のバーニャカウダソース、サンダニエーレ産の生ハム、カボチャのポタージュです。

味もなかなかでした。


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冷たい前菜は真鯛のカルパッチョです。
シャンパンを合わせましたが、正解でした。


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温かい前菜はシェフが修行したリーグーリア州のお祝い料理をアレンジしたものだそうで、
海老が甘くてとても美味しかったです。


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一皿目のパスタは渡り蟹が甲羅ごと乗せられて出てきたトマトソースのリングイネです。
蟹の香りも味もすべてがソースの中に溶け込んでいて美味しく頂きました。


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二皿目のパスタはまず、ジャージー牛の肉ということで驚かされましたが特別に改良して肉牛として育てたものだそうです。
肉臭さも無くさっぱりして美味しいと思います。

また使ったパスタも初めて聞く名前でしたが、四角く切ったパスタ生地をクルクル巻いたものだそうです。
食感も悪くなかったですね。


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本日のメインディッシュ、子羊のローストです。
綺麗に焼けているのが判ると思いますが、濃厚な子羊の香りがしっかり感じられ柔らかく仕上がっていました。


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食後にはドルチェとチーズが選べるようになっていて迷わずチーズを選択。
良いシステムですね。


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最後はイタリアの職人が手組みしたと言うエスプレッソマシーンで淹れたエスプレッソをダブルで頂いてご馳走様となりました。

雰囲気もお味も良いリストランテでした。
また利用したいお店ですね!
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by drhigekuma | 2011-12-04 17:00 | 外食 | Comments(0)
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