肉ニクしい夜

久しぶりにミートソースを作りました。

この日はごく普通の牛豚合い挽きを玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りと一緒に炒めてトマト缶と合わせて煮込み塩胡椒で味付けたシンプルなミートソースに仕上げました。


e0242493_20115568.jpg


日本では売っていない少々ミニサイズのペンネに合わせて頂きました。
シンプルに食べたかったのでパルミジャーノも無しで食べましたが美味しかったです!


e0242493_2015712.jpg


肉繋がりでハンバーグをデミソースで頂きました。
市販のデミソースですが、赤ワインや香辛料を加えて個性を出してあります。


e0242493_2018434.jpg


ミニトマトとモッツァレラチーズです。
バジルが無くても十分美味しかったです。
[PR]
by drhigekuma | 2011-12-16 20:19 | 家ごはん | Comments(0)
<< 発見! バーニャカウダ >>