夕飯にそうめんを食べることにしました。
使ったそうめんは揖保の糸。 美味しいミニトマト『優糖星』を浮かべてみました。 お酒を飲みながらの食事なので、つまみに蒸し茄子、蒸し鶏、うま煮椎茸を用意しました。 そうめんの薬味は紫蘇と茗荷です。 そうめんつゆは期間限定の美味しいつゆを用意しました。 つまみはラー油入りのごまだれで頂きます。 デパ地下購入のだし巻き玉子と義母に頂いたこごみの芥子マヨ和えもつまんじゃいました。 どちらも大変美味しく頂きました。
by drhigekuma
| 2012-05-31 20:44
| 家ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||