久々のTexMex

銚子に住んでるとイタリアンすら満足に食べれませんが、TexMexなんて夢のまた夢です。

後輩カップルが体調も良くなり久々に一緒に食事することになり、ナチョスを作ってみました。


e0242493_22544244.jpg


若い頃、西麻布のZESTでフローズンダイキリやマルガリータをピッチャーで飲みながら食べたナチョスが
僕のTexMexの原点です。

Saltfreeのトルティーアチップスを敷き詰めチリコンカルニを乗せ、レッドチェダーチーズも乗せてオーブンで焼き上げ、仕上げにサワークリームとアボカドディップを添えるのがZEST スタイルです。


e0242493_2312885.jpg


チキンのガーリックローストもTexMexっぽくってGoodです。

しかもこれ、Maggiの最新ヒット商品で良く出来てるんです。


e0242493_23143497.jpg

e0242493_23151924.jpg


これがその商品ですが、オーブンに入れても溶けない特殊なビニール袋が不思議!!

とても柔らかく仕上がります。


タコスやファヒータエンティラーダなど食べたいものはたくさんありますが、また次回挑戦します。
[PR]
by drhigekuma | 2012-06-18 23:20 | 家ごはん | Comments(0)
<< 父の日の朝 やはり安いです >>