キッチンスタジアム

どう説明したら良いのか難しいところですが、市内の同業の大御所宅にてキッチンスタジアムと言う名の下、
お釜で炊く、炊きたてご飯を味わうためにいろいろなおかずを作ったり持ち寄ったりで楽しむ会です。

この日は男ばかり5人が集まりました。


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この日のご飯の友、一番手は北海道から烏骨鶏の卵です。
もちろん熱々の炊きたてご飯でTKGで味わいますが、とっても濃厚で甘味もあり何回もお替りしたくなる一品です。


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豪華食材第1陣、前沢牛のリブロースです。
しっかりミディアムレアに焼き上げました。


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先ほどの肉と同じく、干潟と銚子に展開する前沢牛の焼肉専門店『今久』特製ハンバーグは
もちろん前沢牛100%で、非常にジューシーに焼き上がってます。


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この日のご飯は南魚沼産の特別栽培こしひかりを白米と、キノコご飯で用意されました。
キノコはヤマサの特大本しめじです。

どちらも最高に旨いご飯でした。


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嫁がおつまみに持たせてくれた台湾風ナスのピリ辛炒めです。
これもご飯に良く合いご飯がすすみました。


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頂き物の金目鯛は近くの魚屋さんで刺身にして貰ったそうです。
さすが大御所、顔が利きます。


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最後に蕎麦懐石を食べに行く『わかや』の二八そばを茹でていただきました。
二八でも蕎麦の香りがしっかり出ている美味しい蕎麦でした。

〆の蕎麦はやはり良いですね!

ご馳走さまでした、また呼んでくださいね!
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by drhigekuma | 2012-06-27 00:04 | イベント | Comments(0)
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