鰻と鶏

友人夫妻、義兄夫妻、後輩ペア、8人で美味しい鰻と鶏料理を食べに出掛けて来ました。

昔から鰻の獲れない時期には鶏料理を出していたと言うことで、この店には常に両方が用意されています。


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銚子からR124を神栖方面へ走って20分くらいの国道沿いにあります。
この日はとても混雑していたので、料理が出始めるまでに1時間以上も掛かってしまいました。


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まずは生ビールで乾杯!
この後、つまみも無しに1時間飲み続けることに・・・


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まず出てきたのは何故か最後に注文した焼き鳥軍団から、

鶏皮、レバー、砂肝です。
どれも美味しかったらしい・・・、自分は食べてないので。


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続いて全員で食した、鶏もも串、ねぎま串です。
塩加減もばっちりで、ジューシーで柔らかくとても美味しかったです。


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こちらが大好物のこの店では『鶏の竜田揚げ』と称するチキン南蛮です。
卵たっぷりのタルタルと甘酢たれが良く合って、とても美味しい一品です。

ここまではすべて水郷赤鶏を使っていますが、この店はもう一種類の鶏肉があります。


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それがこちら。

とても美味しい名古屋コーチンの網焼きです。
もも、むね、手羽と3種類が楽しめるとても贅沢な一皿です。

この他予約注文になりますが、名古屋コーチンのすき焼きも食べることが出来ます。


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普段は1人前づつ重箱に入れられて供される白焼きですが、この日は混んでるためか
2人前が大皿に盛られて出て来ました。

しかし、お味はいつも通りとてもふっくらと焼き上がり美味しい逸品でした。


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最後の〆にと頼んだ櫃まぶしです。
色々な食べ方が楽しめるわけですが、個人的には薬味を乗せてお出汁をかけて食べるのが一番好きです。

この日もとっても美味しく頂きました。


この後、自分は食べてないので写真を撮り忘れましたが、
この店の隠れメニューのTKGも食べていました。

こだわりの卵は水郷赤鶏、ご飯も地元の特別栽培の米でとても美味しいTKGです。



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最後に家で集合して飲みながら、判る人はすぐ判るこのケーキを頂きました。

電子レンジで30秒、チンした状態がお奨めです!

ごちそうさまでした!!
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by drhigekuma | 2012-07-15 12:24 | 外食 | Comments(0)
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