BBQ 2012夏

いつもは銚子の花火に合わせてBBQ大会を開催していたのですが、ちこちゃんが花火がとっても苦手で
家の中でも居場所が無くなってしまうほどなので、今年は別の日に。

いろいろあって合計9名+わんこ4匹でのBBQとなりました。


e0242493_20171823.jpg


今回のメニューです。


e0242493_20342412.jpg


ゆっくりと跳ねないように備長炭を熾したらBBQの始まりです。


e0242493_20204951.jpg


雨が降るかもという状況でしたが結局BBQ中に降ることは無く、ラッキーでした。
用意した飲み物は、スパークリングワイン、赤ワイン、バーボン、ノンアルコールのカクテルやビールなど。


e0242493_20241720.jpg

e0242493_2025033.jpg


メインのお肉は良い感じに焼き上がり、みんなのお腹に納まっていきました。
1200g用意したのでさすがに余りましたが・・・


e0242493_20265759.jpg


スペアリブは前日から金華豚のスープキューブと茅の舎の野菜だしでスープを作り、ネギの葉、にんにく、しょうが、粒胡椒、鷹のツメを加えて一緒に煮込み、一晩ゆっくり寝かせたものを焼いたので何もつけなくても美味しく頂けました。


e0242493_20321976.jpg


牛タンは今回はアメリカ産のものを使用。
なかなか美味しい良い味でした。


e0242493_2037241.jpg

e0242493_20375829.jpg


嫁の手作り、茄子のピリ辛炒めと、馬肉を使った桜ユッケです。
どちらもご飯が欲しくなる一品で、もちろん用意してあったので食べてる人が続出でした。


e0242493_20424612.jpg


夜遅くまで宴会は続き、


e0242493_20443565.jpg

e0242493_204454100.jpg


デザートのマダムシンコのマダムブリュレも登場。
その他、嫁手製の桃のコンポートもありましたが写真がありません。


夕方5時過ぎから始まった宴会は12時を回ったところでみんなダウンでお開きに!

あ~、飲んだぁ、食べたぁ!

次回はいつかな!?
[PR]
by drhigekuma | 2012-08-14 20:48 | イベント | Comments(0)
<< BBQ後 ピザーラお届け >>