久々の日本酒

最近はスパークリングワインがいつものお酒になっていたので、日本酒は久々でした。


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浦霞の山廃純米大吟醸『ひらの』です。
キリッとしたいわゆる切れが良い酒で、純米にありがちな甘ったるさも無く美味しいお酒でした。


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この日のお通しは嫁の手作り、銚子産磯牡蠣の佃煮風です。
日本酒のあてには最高の出来でした。

店で売れると後輩達も絶賛してくれましたよ。


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本日のメイン料理は『東京Xのバラ』VS『平牧金華豚のバラ』、しゃぶしゃぶ対決です。

どちらも美味しそうですが、金華豚の方がやや脂身が多いかな。

お味は甲乙付け難くどちらも甘味のある脂が胡麻だれに良く合って美味しかったです。


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一緒に頂いたのは長葱、豆苗、豆腐、人参、エノキ、しいたけです。

最後の〆にラーメンを頂いたのですが、写真を撮り忘れました。
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by drhigekuma | 2012-08-24 15:32 | 家ごはん | Comments(0)
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