義父の誕生日祝い

先月71歳の誕生日を迎えた義父のお祝いに義兄夫妻と共に家で食事をしました。


e0242493_21425572.jpg


まずはお義父さんの大好きな鰹を土佐造りでいただきました。
この日は紫蘇、茗荷、あさつき、生姜、にんにく、ポン酢で美味しく食べて貰いました。


e0242493_21455659.jpg


嫁が漬けた新物のいくら、椒房庵の柚子明太、北海道産の生帆立貝です。


e0242493_2150384.jpg


熊本産の馬刺しです。
にんにく醤油で美味しく頂きました。


e0242493_2151347.jpg


中国産の松茸はやはり握りで頂きます。
問題なく美味しい一品です。


e0242493_2153079.jpg

e0242493_2154378.jpg


銀座三越で仕入れた『銀座 梅林』のロースかつとメンチカツ、かつサンドです。
かつサンドはトースターで焼き目が付くようにトーストしてから頂きました。

昔からかつサンドはパンがトーストされている方が好きなんです。


e0242493_21555997.jpg

e0242493_21563012.jpg


上海風焼きそばや三種のカルツォーネも用意しました。


楽しく過ごして頂けたようです。
[PR]
by drhigekuma | 2012-09-03 22:02 | 記念日 | Comments(0)
<< 北海道物産展 フォーシーズンズ、続き >>