明月庵 田中屋

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いろいろなものを少しづつ食べたいと言う友人のリクエストで松屋銀座の中にある『明月庵 田中屋』に行って来ました。

この店は元は練馬に本店があった美味しい蕎麦で有名な店だったんですが、今は銀座に本店を構え、松屋銀座に支店をという形になりました。
10月までは赤坂にも支店があったんですが閉店してしまったそうです。


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美味しそうな日本酒をオーダー、正解でした。


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付け出しが出されましたが、胡瓜が入っているため食べれません。
仲居さんが下げてくれましたが特に替わりのものは出ませんでした。


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御新香の盛り合わせです。
ちょっと箸休めにはやはり必要ですね。


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戻り鰹の土佐造りです。
今年は鰹が美味しい年でしたね。

この戻り鰹も脂がのり過ぎずさっぱりして美味しかったです。


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胡麻豆腐です。
プリンみたいにぷるんぷるんで美味しかったですね。


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米茄子の田楽です。
甘塩っぱい味噌がなかなかのお味で、柔らかくトロトロに仕上がっていて美味しい一品でした。


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蕎麦屋の定番のつまみ三品です。

出汁巻き卵、かき揚げ、焼き鳥です。
どれもレベルの高い出来で美味しく頂きました。


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友人夫妻に娘さんも大満足!


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自家製さつま揚げも美味しいんです。


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最後は蕎麦ですが、僕と嫁は辛味大根そばで締めました。
かなり辛い大根でしたがこのピリッと感が癖になるんですよね。

ごちそうさまでした。
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by drhigekuma | 2012-12-16 15:08 | 美味しいもの | Comments(0)
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