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シャングリラ泊、すし匠

一休マーケットで購入した¥37500-のクーポン。

シャングリ・ラ ホテル東京のデラックスベイビュールーム朝食付きのクーポンです。


これを使って泊まりがてら、2度目の『すし匠』さんに行って来ました。

チェックイン後、プールで泳ぎたいところですが、数日前にかなり酷く火傷を負ってしまったので
今回は残念ながら我慢です。


小雨の中、東京駅から中央快速線で四ツ谷駅まで乗り、すし匠へ。


この日も写真は遠慮したため内容だけ。


まずおつまみで食したもの。

ふっくらと煮上がった大粒のアサリに定番の若布と海ぶどう、眞子鰈と金目鯛の刺身、イカの印籠煮、
初鰹のたたき、大きな帆立貝柱、帆立の精巣(レバ刺し風)、蛍烏賊、〆あじ、茹で蛸、煮鮑(特製ゆず胡椒で)
ほっき貝の炙り、縞海老の頭焼き、べったら。

どれもひと口サイズながらお酒とともに美味しく頂けます。


交互に来る握りは、

春子鯛、5日寝かせたあおり烏賊、金目鯛の皮の炙り、車海老のおぼろ浸け、縞海老の炙り、雲丹、酢牡蠣、
メジ鮪、本鮪のとろ(2週間のエージング)、赤身の浸け、血合い部分、生しゃこの炙り、おはぎでした。

次回は是非写真撮影を試みたいと思います。

お酒と合わせて、とても満足度の高い夕食になります。


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宿泊した部屋は前回と階が違うだけの部屋でしたが、約束通りアメニティはロクシタンで用意されていました。


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ウエルカムフルーツももちろん用意されています。


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毎回のお決まりで枕もちゃんと用意されていて、さすがのサービスを堪能出来ます。


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今回初めてロビーラウンジで供される朝食ビュッフェを試してみました。


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フレンチトーストも用意されていますし、デニッシュなどパンは豊富に用意されています。

卵料理もオーダーでオムレツ、ポーチドエッグなどすべて用意されます。


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人気の中華粥もあって、これは良いなと思います。


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唯一残念なのは和食メニューが少ないことでしょうか。

焼き魚は黒むつだったんですが、それ以外のメニューが少ないので和食好きには寂しく感じてしまいます。


結論としては、洋食、和食、中華、いろんなものを少しづつ味わうには良いと思いますが、
このホテルのクオリティの高い朝食と言う意味ではビュッフェでは無い方がベターかも知れません。


何にせよ、楽しいスティでした。
by drhigekuma | 2013-05-09 22:08 | ホテルライフ
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