磯牡蠣の季節

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GWのBBQでも散々食べた銚子産の磯牡蠣ですが、後輩達と『ゆうがお』さんに食べに行って来ました。

考えてみたらここ10年、自分でお金払って食べたこと無いと思います。

何故かと言うと、『ゆうがお』のマスターが採って来たものを頂いているからです。


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小振りなものは生牡蠣で、大き目のものは焼き牡蠣で頂きます。


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この日の生牡蠣は持参した抜群に美味しいオリーブオイルとレモン汁、胡椒で頂きました。

メチャクチャミルキーで甘味が抜群でとっても美味しく頂きました。


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熱々に焼きあがった牡蠣は、醤油をほんの少し垂らして頂きます。
ジューシーさがたまりません。


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持ち込んだ芋焼酎、「甕雫」を皆で飲みました。
芋とは思えないスッキリさが魅力です。


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マスターとママさん、この後マスターは漁に備えて就寝のため帰宅されました。


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旬の鰹は、刺身とたたき、両方で頂きました。
とても新鮮で非常に良い鰹でした。


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ママがフライパンでじっくり焼き上げるお好み焼きは、周りカリッ、中ふんわりでメッチャ美味しく
山芋系は入っていないので安心して食べられるここのスペシャリテです。


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鰹のハラミの塩焼きです。

少し癖があるので、マニアックな一品です。(好きな人にはたまらない)


ご馳走さまでした。
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by drhigekuma | 2013-05-16 20:16 | 外食 | Comments(0)
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