この早い梅雨明け、猛暑は日本の事ですが・・・
もう中国産の松茸が売りに出ていました。 大きさも形も良好だったので迷わず購入し・・・ まずは定番、土瓶蒸しで頂きました。 天然の真鯛と松茸、三つ葉のシンプルな組み合わせでしたが なかなか美味しく頂けました。 冷奴のオクラソース 茗荷と紫蘇を添えて。 万願寺唐辛子の焼き浸しなども一緒に頂きました。 いんげんの胡麻和え、東京Xと洞爺で作った肉じゃがです。 とても美味しく出来上がっていました。 呑んだのは宮城の銘酒、浦霞の純米大吟醸です。 ごちそうさまでした!!
by drhigekuma
| 2013-07-12 22:56
| 家ごはん
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